邮件设计与网页设计是不同的

从今天开始,我将会持续的在这儿与大家分享关于邮件设计的技巧。我也希望,从这儿开始大家可以和我一起重视营销邮件的设计问题,它与网页设计是不同的。

从邮件设计的角度出发,更多的需要设计师站在邮件接收者的角度思考:

您不要奢望用户会用喝一杯咖啡或者阅读一本书时间,来阅读您的邮件。往往,用户在打开邮件的几秒内若没有发现自己想要的信息或感兴趣内容,那被扔进垃圾箱或者直接退订的概率也就更大。因此,以我个人经验总结,将与大家一起分享以下几点:

您最想用户参与的活动,或想告诉用户的信息等重要内容,请在第一屏的主要位置

  • 页面不要过长,建议控制在2屏以内
  • 要突出一个或几个重点,而不要堆砌太多的内容,一下子灌输给您的用户

突出重点内容不要用字号偏大的红色样式

  • 这是垃圾邮件常用于吸引用户眼球的手段,而现在用户对此类邮件有很强的警惕性,就很有可能习惯性,没有阅读就会放进垃圾箱并彻底删除
  • 很可能会触发邮件客户端的垃圾邮件筛选器而被放进垃圾箱

网页设计,是根据浏览器的显示结果来查看显示效果,而邮件是在ISP(如Gmail、QQ等)及邮件客户端(如:outlook2007)显示的,因此不同的ISP的接受邮件的机制和渲染也会不一样,那么如何才可以保证您的客户可以正常查看邮件呢,在这儿跟大家分享最关键的一点:

建议您采用最原始的Table表格嵌套方式布局邮件,其兼容性最理想

更多请访问下篇Table表格嵌套方式布局您的邮件

希望以上的经验分享,对邮件设计的朋友有所帮助,关于更多有关Html邮件设计技巧和经验分享,请持续关注。

最后,也欢迎大家在以后的邮件设计过程中,若碰到一些有关邮件显示不正常等问题,可以在这儿提出,也希望我可以帮助您分析和解决问题。

灵动邮件营销博客版权声明,转载时请以超链接形式标明文章出处:
《邮件设计与网页设计是不同的》http://blog.unimarketing.com.cn/2010/05/21/8.html