LandingPage

如何有步骤地引导用户通过邮件营销到达LandingPage

我们本期将结合邮件营销介绍LandingPage的概念,及如何利用邮件营销,有步骤地引导用户到达LandingPage。

(一) 中文如何解释LandingPage?

Landing Page :在网络营销中,解释为“着陆页”,一个访问者通过链接到达一个网站的某个页面,这个页面就是LandingPage(着陆页),它可以是首页,也可以是网站注册页面或活动页面等。

与普通网页不同的是, Landing Page需要把访问者从邮件、广告或其他媒介引导至站点相关信息处,促成访问者完成“call to action” 即“最终目标”或“呼吁行动”。

更详细的解释,大家可以参考维基百科的LandingPage解释 。

(二)如何有步骤地引导用户通过邮件营销到达LandingPage?

    • 步骤1 – 捕获
      如图,通过邮件链接的形式,引导接收者到达您网站的着陆页,呈现更详细、更富展现力的信息,同时提高网站流量。

LandingPage

关于链接的设计:一定要清晰、醒目!有足够的吸引力。它像是一个桥梁,把您的用户吸引到您已经精心准备的着陆页。

    • 步骤2 – 转化
      精心设计LandingPage,促成产品购买、注册或信息传递等转化行为

请注意,LangdingPage至关重要的一点:着陆页需要和您的邮件及链接所传达的内容相一致。
您可能花费了很长时间精心设计邮件,希望客户产生点击行为,到达LandingPage,而客户点击后却发现LandingPage并不是邮件中的所阐述的的产品、服务或活动信息,客户很可能会立即点击IE“关闭”按钮离开,甚至产生反感,不再关心您的邮件与活动。
 

关于LandingPage设计:让访问者访问页面时,会产生对品牌的信任感,对产品服务等有清晰的认识,增加品牌忠诚度。

LandingPage设计

    • 步骤3 – 跟踪
      分析LandingPage转化率、每个 成功转化的费用(Cost Per Sale)、及网站流量等,更好的制定下一步邮件营销策略,提高投资回报率(ROI)

下面,想跟大家分享几个流量分析工具及参考资料:

Google的免费站点优化工具: Website Optimizer

Google的免费网络分析工具: Google Analytics

上面的每一步都是紧密相连且至关重要的,忽略其中任何一步,都会影响到转换率与投资回报率(ROI)。

一些客户在使用我们的产品(Unimail邮件营销平台)过程中,没有意识到LandingPage的重要性,认为邮件准备完毕就完成了邮件营销活动。这是一个误区。

为了达到更好的邮件营销效果,需要在策划活动之前,除了邮件设计之外,您还需要认真准备好链接到达的LandingPage。然后进行充分的测试再测试,在正式发送之前,以确保邮件内容、邮件链接、链接所到达的LandingPage 无误。

最后,也希望能听到您的想法和意见。

灵动邮件营销博客版权声明,转载时请以超链接形式标明文章出处:
《如何有步骤地引导用户通过邮件营销到达LandingPage?》http://blog.unimarketing.com.cn/2010/08/10/746.html