灵动创新 营销邮件活动内容策划系列教程(2)

营销邮件活动内容策划系列教程(2)

适时分享专业知识与技巧,提高客户忠诚度与粘着度

越来越多的企业在进行市场活动时,开始关注客户的实际需求。在策划Email营销时,也希望以客户的关注点为导向,制定更加有针对性的内容。而我们究竟应该为收件人提供哪些知识、技巧上的帮助,来更好的满足客户需求呢?

 

其实企业有很多机会为收件人提供这些内容。比如:

 

    • 会计师事务所:可以在年末时为客户提供税务方面的建议;
    • 旅行社:可以在五一、十一长假前为会员推荐一些旅游线路、旅游攻略等;
    • 服装行业:可以在为会员提供流行趋势的预测;
    • 银行:可以在年末,客户手头资金充裕的时候,给客户一些投资理财的建议;

    下面,我们为您分享两个实际的案例:

    工艺品、精品店:每逢节假日为顾客提供选择礼物的建议,告诉会员对于不同的节日、不同的对象,送什么样的礼物是最合适的。帮助会员更好的选购产品。

    点击查看大图:

    邮件营销案例

    灵动创新 营销邮件活动内容策划系列教程 案例分析

     

    服装、化妆品行业:可以为会员提供流行趋势的预测、服装搭配及色彩搭配技巧,帮助客户更好的使用企业的产品的同时,更加有效的推广相关产品。

     

    点击查看大图:

    营销邮件活动内容策划

    灵动创新 营销邮件活动内容策划系列教程 案例分析

    案例点睛:抓住客户追逐流行趋势的心理,将流行资讯、最in的彩妆搭配与MAC的产品结合,告诉客户通过使用MAC的产品,您就可以走在时尚的前端,企业可借此提升企业专业形象、间接促进销售。

     

    在适当的时机,为客户提供他们需要的知识和技巧,不仅能够为客户带来价值、提升企业专业形象、促进销售,更能提升客户对企业的信任,提高客户忠诚度与粘着度。

 

灵动邮件营销博客版权声明,转载时请以超链接形式标明文章出处:
《营销邮件活动内容策划系列教程(2)》http://blog.unimarketing.com.cn/2011/05/05/1792.html