乔布斯的成功规律在邮件营销中的应用

乔布斯的成功规律在邮件营销中的应用

《企业家杂志》最近刊登了一篇由著名通信教练和前国家新闻记者卡门攥写的题为“史蒂夫•乔布斯成功的七个法则”的文章。这是一篇鼓舞人心的文章,指出了在任何商业模式中成功的核心。毫无疑问,史蒂夫.乔布斯是一个对世界以及我们这个时代的交流方式有着巨大影响的杰出人才。从另一个角度想,就像卡门在文章中指出的,乔布斯成功的规律可以被任何想获得成功的人所参考。在这个想法的引导下,我冒昧地提出关于如何将乔布斯成功的规律应用在邮件营销中几点建议:

史蒂夫•乔布斯成功的七个法则

史蒂夫•乔布斯成功的七个法则

1. Do what you love.如果你认为你是垃圾邮件发送者,那么是时候做出改变了。一个很好的衡量标准,就是你在告诉朋友你所从事的职业时是否很难启齿。如果很难启齿,那么你需要重新考量自己。如果你是一个负责任的邮件营销负责人,你应该感到自豪。因为你每天都在为你的收件人以及你的公司提供可衡量的价值。

2. Put a dent in the universe.你需要为你的邮件营销设定一个长远的计划。这计划并不仅仅包括你收集了多少联系人或者通过邮件营销为公司带来了多少收入,你应该深化与客户的关系,以此达到使公司与客户双赢的目的。这个计划不应该仅仅着眼于短期的利益,而应该设法去获取长期的回报。

3. Make connections.将各个领域的思想连接起来。电子邮件营销就像其他大部分营销方式一样,需要各个部门的协作才能使你在邮件营销上的努力,效果最大化。看看身边,你需要与数据分析部门,创意总监,市场经理,子公司,供应商和服务商等各个部门合作。他们中的任何一个都有可能为你提供对你的邮件营销有关键推动作用的信息。花点时间去了解他们的角色以及他们部门的运行规则。这样,你的邮件营销将会更有竞争力。

4. Say no to 1000 things. 正确的策略和合理的愿景应该是从无数个想法中过滤出来后,最终付诸实践。相比于尝试每一个想法,专注于那些核心因素才能真正提升你的邮件营销效果。例如,插入视频的电子邮件看起来很酷,但也许你的首要工作是对这类型的邮件进行测试以及优化。

5. Create insanely different things. 结合客户生命周期,采用电子邮件的方式与客户进行交互式沟通,你可以迅速地测试营销效果。也许你的调整会遇到很多失败,但是要知道,失败是成功之母。关注细节,因为你的客户同样会注意到这些细节。如果你的邮件营销活动无论从页面设计角度或是应用角度,与竞争对手相比毫无特色的话,你就错过了为你的客户提供独特体验的机会。

6. Master the message.在你谈起邮件营销时,你需要教育你的听众、启发他们。只是了解一些基本数据是远远不够的,你需要知道如何以最简洁的方式与你的内部人员沟通。同样的,在对外宣传时,你应该提炼每一期邮件的核心内容,在通过邮件沟通的过程中,让你的客户对这一核心内容加以关注。

7. Sell dreams,not products.一封充满了折扣等产品推广信息的电子邮件有可能在最初会吸引一批有经济头脑的客户,进而促进产品的销售。但这不是持续盈利的最佳方式。相反,在内容中体现产品(或是品牌)对用户的价值才是更有效的方法。

 

综上,第一条是最关键的因素,其余六条都源自第一条。就我个人角度,我热衷数据分析,数据监控以及改变用户的消费行为。我热衷于基于数据分析的市场营销方式。正是这种热情,驱使着我学习乔布斯成功的其他6方面原因。这个世界少了一位伟大的创新者,但我们可以学习他成功的规律,以此让他的精神永存于世。

 

原文网址:

http://www.clickz.com/clickz/column/2117750/applying-steve-jobs-rules-success-email-marketing