唤醒不活跃用户

利用用户召回邮件唤醒不活跃用户

如何唤醒不活跃用户,解决列表疲劳问题

无论是各大电商还是一般开展EDM的公司,可能都曾遇到过这样的困扰:

  • 用户越来越不活跃,参与度下降
  • 邮件打开率下降

遇到这些问题怎么办?今天,我们将为大家提供几种实用策略唤醒不活跃用户,解决列表疲劳问题。其中包括用户激励策略、产品培训策略、订阅邮件价值强化策略、感情策略等。

案例一  激励策略(The Incentive):鼓励用户继续关注邮件

给予用户一定的激励(如,购物折扣、VIP特权、免运费、购物卡等)是唤醒不活跃用户的常用策略。下面crocs的用户唤醒邮件就充分应用了这一策略。

Crocs:当日确认继续接收邮件,下次购买可获得20%的折扣

当日确认继续接收邮件,下次购买可获得20%的折扣

Crocs:当日确认继续接收邮件,下次购买可获得20%的折扣

案例二  产品培训策略:从邮件你可以得到更多

这种策略主要是让用户意识到,通过阅读你的邮件可以使他们的订阅价值最大化。如果你发现用户的参与度不高,也许说明他们对于你的产品和服务没有很好的理解。

RunKeeper:教用户更好的使用产品来提高用户参与度和活跃性


RunKeeper:教用户更好的使用产品来提高用户参与度与活跃性

RunKeeper:教用户更好的使用产品来提高用户参与度与活跃性

案例三  订阅邮件价值强化策略:这是你主动订阅的邮件

虽然大多数邮件发送的Newsletter是免费的,但在邮件中展示印刷感觉的Newsletter期刊图片会向用户传达这样一种讯息: 正像印刷版的杂志一样,这封Newsletter是有价值的,且你是主动订阅者(然后你竟然不看~:)。

Florida Power and Light通过发送这样一封订阅提醒邮件,在邮件中强化了Newsletter的价值,来提高用户的参与度,从而达到唤醒不活跃客户的目的。


这是你主动订阅的邮件

Florida Power and Light:这是你主动订阅的邮件

案例四 感情战术营造负罪感:让你不忍心离开

一些品牌在你停止对邮件关注的时候(至少是没有退订的情况下),会巧妙利用感情战术让你不忍心离开。利用这种策略最棒的例子是Facebook:当你要关闭账户的时候,Facebook会马上弹出一个页面与你确认:你确定要离开吗?同时展示了你朋友的照片和他们会想念你的留言。

下面Linkedin的案例也很好的利用了这一策略。当你一段时间不登陆Linkedin,他们会马上触发一封邮件,展示你可能认识的人的照片,吸引你赶快登陆Linkedin。


RunKeeper:Linkedin:这是你可能认识的人,赶快去看看吧~

Linkedin:这是你可能认识的人,赶快去看看吧~

这是新蛋中国的退订页面,看了之后你还忍心退订吗?

RunKeeper:Linkedin:Newegg:请别走,做的不好我可以改

Newegg:请别走,做的不好我可以改

用户唤醒邮件设计:邮件要精练、简洁明了。因为不活跃的用户不太会愿意花很长时间阅读你的邮件。另外,Call to Action尺寸要大一点并且非常明确。一个用户参与度高的列表,不仅有利于送达,而且对于投资回报率和整体营销效果都会起到积极的作用。
灵动邮件营销博客版权声明,转载时请以超链接形式标明文章出处:
《利用用户召回邮件唤醒不活跃用户》http://blog.unimarketing.com.cn/2012/08/22/2855.html