“二维码“收集Email地址

“二维码“收集Email地址,你想到了吗?

“二维码”(即QR,Quick Response)最近算是火了,微信、团购电影票、会议的入场凭证、优惠券等等,随处可见二维码的标识。黑白相间的块状图形潜藏的神秘感刺激着人们的好奇心。

灵动创新官方微信二维码

灵动创新官方微信二维码

二维码可以存储文字、图片、声音等大量信息,甚至有人将自己的墓碑雕刻成二维码,叙述自己的生平事迹。作为一名邮件营销先行者,你知道二维码在EDM中有什么妙用吗?

想象一下你在九月的某个早上,疯狂地准备着工作、早餐、送小孩上学、丢掉屋里的垃圾、开车上班。如此繁忙的你会有时间停下来读一份晨报吗?当然没有。有时间停下来用手机订阅他们的Newsletter吗?当然也没有!

不过,也许你有时间这么做:扫描二维码即可打开一个邮件注册表单。扫描之后,先使用浏览器打开,保存页面供以后使用。等你有空的时候,再去提交表单,订阅Newsletter 。

报纸头版的二维码:订阅Newsletter

报纸头版的二维码:订阅Newsletter


你可以在你的商店、展会活动、杂志或报纸的头版展示你的二维码表单。繁忙的消费者们会乐于享受这样的方式订阅邮件,这样不仅会避开他们繁忙的时间,而且随时随地的订阅,让人感觉方便快捷~
文章来源于MailChimp:http://blog.mailchimp.com/using-qr-codes-to-get-email-signups-from-crazy-busy-people/
灵动邮件营销博客版权声明,转载时请以超链接形式标明文章出处:
《“二维码“收集Email地址,你想到了吗?》http://blog.unimarketing.com.cn/2012/09/18/3273.html