6个建议,优化网站“注册/订阅”

通过网站“注册/订阅”是网上收集联系人的常见方法,以下分享6条实用建议。

1.随时随地提供注册/订阅入口

LANCOME兰蔻网最上边永远提供方便的“注册/订阅”入口,无论浏览者进入哪一个页面,都可以随时注册或订阅(如下图)。

点击查看大图:

LANCOME兰蔻网最上边永远提供方便的“注册/订阅”入口

图-1 LANCOME兰蔻网最上边永远提供方便的“注册/订阅”入口

2.注册/订阅简洁,以避免分散注册者的注意

58同城的注册页面,简单干净,有助于让浏览者静心完成注册。

点击查看大图:

58同城的注册页面,简单干净

图-2 58同城的注册页面,简单干净

如果完成注册/订阅的用户可以得到某些好处,注册/订阅页面可以言简意赅地说明一下,如Travelzoo右侧的订阅栏提醒订阅后可以收到“Top20”和“Local deals”等不一样的特惠,如下图。

58同城的注册页面,简单干净

图-3 Travelzoo右侧的订阅栏提醒订阅后可以得到不一样的特惠

点击订阅后的页面还会进一步提醒完成订阅后的好处。

点击查看大图:

图-4 Travelzoo点击订阅后进一步提醒订阅后的好处

3.填写信息越简单越有利于注册

注册/订阅时,需要填写的信息越简单越有利于完成注册,相反,越复杂越会让注册/订阅者迟疑。如下图,途牛的注册信息即非常简单。

图-5 途牛的注册信息即非常简单

以下是一家国内知名的电商网站,填到证件类型时,我就放弃了……

图-6 复杂的注册信息会让注册者迟疑

4.确认许可性
注册并不代表愿意接收营销邮件,为了降低法律风险,同时降低接收者投诉风险,注册时可以提醒其是否愿意接收营销邮件,如美团注册页面提醒“订阅每日最新团购信息,可随时退订”。

图-6 复杂的注册信息会让注册者迟疑

5.提醒添加白名单
添加白名单可以保证联系人能够正常收到您的邮件,而不会被ISP屏蔽或放入垃圾箱中。

在网站浏览者完成订阅/注册后的页面可以有小窗口,提醒订阅者添加白名单,如下图,在美团点击订阅后,会提醒添加白名单:

图-7 美团点击订阅后,会提醒添加白名单

点击“立即进行设置”后,会跳出常见邮箱的白名单设置方法。

图-8 美团提供常见邮箱的白名单设置方法

6.验证邮箱有效性
联系人在填写邮箱地址时,可能会有拼写错误等情况,验证邮箱有效性降低无效地址数,提高送达率。
不过验证邮箱是一把双刃剑,注册时即需验证会增加注册的复杂度,可能会流失一部分想立即购买的消费者。
因此,后期通过激励政策请联系人验证邮箱也是一种方法,如瑞丽网,验证可以得到积分奖励。

图-9 瑞丽网通过激励政策请联系人验证邮箱

灵动提供站点表单功能,设计好注册/订阅表单后,将系统生产的表单代码嵌入到网页中,联系人完成填写并提交后,联系人信息即会自动进入某一设定好的列表中,以节省联系人导出、导入的过程,提高营销活动效率。


相关分享:

《跟“乐蜂网”学习收集潜在客户》:线上收集联系人,除了网站注册/订阅外,推荐好友也是一种方法,如何能够获得高质量的被推荐联系人呢,本文提供一些参考建议。

灵动邮件营销博客版权声明,转载时请以超链接形式标明文章出处:
《如何通过网站收集联系人》http://blog.unimarketing.com.cn/2013/05/15/3927.html