种种尴尬情缘之营销人员与设计师间浴血搏斗篇

种种尴尬情缘之一

营销人员与设计师间浴血搏斗篇

营销人员和设计师有一个相同的目标:那就是将精心设计的作品与营销活动完美结合后,再展现给客户,但要达到这个目标可是具有一定挑战性的。

种种尴尬情缘之营销人员与设计师间浴血搏斗篇

• 怎样减少冲突,更高效地创作满意的作品。

关注数据与转化的营销人员与关注视觉表现力的设计师必须在整个过程中有效沟通与协作,这样才能保证在有限时间与预算的情况下创造出有新鲜、说服力并有效的作品。

大家一起头脑风暴一下?

或者是这样……

• 营销人员和设计师之间的相似与差异

一家企业希望营销人员与设计师有效顺利的合作,应该先了解营销人员与设计师的相似性,区别怎么能减少他们之间的冲突,从而高效合作创造更多营销价值。

想要改进设计流程,让其更加顺畅,营销人员应当学会如何有效的和设计师沟通,理解他们与设计师的共性与区别,尽量避免冲突,从而高效合作,创造更多营销价值。(查看漫画配图)

 

• 营销人员VS设计师

事实上,营销人员和设计师是有很多共同点的一个成功的营销人员,一定是富有各种新奇刺激的创意和想法的,同样,如果一个设计师缺乏对营销的理解,无法做出有新意并吸引客户眼球的作品,相信很快,他就会被开除。(查看漫画配图)

 

• 他们的相似之处:

共同目标:客户满意度

一个好设计和精心策划的营销活动完美的结合。可以将浏览用户转化为客户。

从客户的需求入手:营销人员和设计师要了解客户的需求。他们应该充分了解客户的心声,和期望看到的特定结果。

客户提出需求

共同的挑战:最好的营销人员和设计师常常在不同的创意、想法、选择上纠结,试图找到一个最优方案(用户喜欢)。

主导营销策略的欲望:毫不奇怪,营销人员和设计师各有各的注意和想法,都希望以各自的创意为主导。

 

• 他们之间的分歧:

营销人员加入自己的理解转述给设计师

设计师再加入自己的想法给客户,通常会被否定。

• 对结果的衡量的标准:作为一名设计师,他们当然希望每次活动都是成功的,但是如果一个活动页面能同时集合卓越的美感,充满创造性和突破传统,他们将会获得更大的成就感。即便是这些创新会让很多常规用户无法接受,或是某些环节(页面)可能对常规用户来说,有些晦涩。但为了满足自己的创作热情和成就感,他们也会这么做。

• 相反,作为一名以数据为导向的营销人员,他们更关注一次营销活动的反馈结果,如跟踪各项反馈指数、转化率等。为了达到这些目标,一个作品必须有一个紧凑的内容和超快的下载速度。他们往往会选择牺牲一些美观效果。

• 关注点(优先级):一次营销活动的最终目标是将一个消息广泛传达给最合适的用户。
营销人员想非常详细的知道,每次活动各个环节的表现与反馈结果,这些都是营销报告中的必备数据,相反,设计师则更倾向于在这活动的设计过程中显示自己的创意与想法。

• 这些差异看起来好像很小,但是却代表了他们不同的观念和工作激情与底线,往往是这些差异导致大量的摩擦。

灵动邮件营销博客版权声明,转载时请以超链接形式标明文章出处:
《种种尴尬情缘之营销人员与设计师间浴血搏斗篇(一)》http://blog.unimarketing.com.cn/2013/11/27/5050.html