定期清理会员的方式有哪些?
定期清理会员的方式有哪些?

为什么要定期清理会员?

1.对于营销邮件,ISP有每日接收限制,通过清理与细分,可以精减联系人,在有限的发送量内,发送反馈更好更能带来价值的会员

2.收件人对邮件的反馈(弹回率、打开率、投诉率)会影响ISP会对发送信誉的评级,该评级会影响后续发送量、收件箱情况,通过清理与细分,可以优化反馈效果,增加升级机会

网易发送信誉升/降级标准

如何定期清理会员?

清理条件:

1、清理弹回数据——弹回次数超过5次的客户;

2、清理不打开数据——近10封邮件都未打开;

清理方式:

① 将清理数据添加到一个新列表中,集中再发送一次,留下发送成功/打开的,再次弹回/不打开的可以全部删除。

② 直接将超过5次弹回/最近10封邮件不打开的数据全部删除。

灵动清理功能的使用,请点击阅读:『《弹回数据/无效地址怎么清理》

灵动邮件营销博客版权声明,转载时请以超链接形式标明文章出处:
《定期清理会员的方式有哪些?》http://blog.unimarketing.com.cn/2016/01/18/5616.html