面对退订,你是那一派

知乎:召回邮件成功案例分享

关于用户召回邮件,灵动写过很多相关博文,也给很多公司提过实用的建议。最近收到知乎的 2 封用户召回邮件,微博上也看到许多人在分享。灵动与知乎的邮件策划人员交流了此次活动的思路,在这里与大家分享。(听说这两次召回活动获得了非常好的反馈哦~)

案例一

邮件主题:Lisa,我们还可以回到从前吗?

邮件正文(点击查看大图):

退订艰难派

图1-我们还可以回到从前吗

成功之处:

1.主题Lisa是用户的注册名,由于知乎很多用户是实名的,这里直接写名字要比“亲爱的Lisa”让用户感觉更加真实,像是朋友发来的邮件一样。

2.内容:本期激活邮件内容使用了知乎新闻 App “知乎日报”上周最受欢迎的 9 条内容

案例二

邮件主题:Lisa,我想我可能要离开你了

邮件正文(点击查看大图):

退订艰难派

图1-我想我可能要离开你了

成功之处:

1.设计简洁清晰,明显的call to action吸引打开者“回到知乎”。

2.不论是标题还是文案,都从一个弱者的角度去娓娓道来对用户的留恋。仿佛一封情书,唤起用户初恋般的情愫。这张感情牌打的棒极了~

在知乎也看到有用户提问「知乎发这样的邮件是为了什么?」知乎的策划人员做了如下的回答:

这封邮件是发给不登录知乎也不关注知乎邮件的用户。发这封邮件有 3 个原因:

1.知乎想要你回来。用户就是一个网站的天使,尤其对知乎这样的社区来讲,更是。没错,这是一封情书,知乎只是想留住你,别走…

2.如果你真的要离开,知乎不希望再打扰你。用户长久没有登录,知乎仍然向他推送邮件是很不礼貌的,会打扰用户。对一部分用户来讲,这是一次告别。如果还不回来,知乎就不再发邮件打扰了。

3.清理弃用的邮箱和 Spamtrap。长期不打开邮件的邮箱列表,很可能已经弃用,被 ISP 回收置为无效地址或 Spamtrap,长期向这样的列表发邮件会伤害 IP 信誉度,此次如果用户 15 天后还没打开邮件,就不再向这些地址推送邮件了。

想做类似的召回邮件?可以马上行动:

做召回邮件最重要的两个前提就是:

1、发给谁?

2、什么时候发?

灵动平台营销自动化功能中“赢回沉默客户”场景,只需设置默认规则,修改模板,系统会自动触发邮件给符合条件的客户,帮助电商轻松唤回沉默客户。
详细操作请阅读:『激发重复购买与赢回沉默客户有何区别?


灵动邮件营销博客版权声明,转载时请以超链接形式标明文章出处:
《知乎:召回邮件成功案例分享》http://blog.unimarketing.com.cn/2016/07/18/4984.html