“爱我,别走——通过激励措施丰富列表

爱我,别走——通过激励措施丰富列表

—See’s联系人列表收集案例分享

前不久朋友从美国回来,送给我一盒See’s的巧克力。打开精致的包装盒之后,首先映入眼帘的是一张小卡片。卡片上方写着“获取200美元See’s购物券的两种方法“(Two Ways You Could Win a $200 See’s Gift Card!),方法之一就是“See’s Email 订阅”(Sign up for See’s Email)。具体内容如下:

Sign up for See’s Email

●  Sign up to receive email at See’s.com today!

●  Each month one lucky email subscriber will win a $200 See’s gift card.

●  Every month you stay on See’s email list will count as a new chance to win!

 

See’s Email订阅

●  立即登录www.Sees.com订阅Email

●  每个月会抽取一位幸运的订阅者,获得200美元See’s购物券

●  每个月您都会有新的机会重新参与抽奖

 

点击查看大图:

See's包装盒里的精致小卡片

See's包装盒里的精致小卡片

不管是出于吃货的热情还是职业的激情,反正我就是忍不住去See’s的网站提交了我的Email地址。

 

虽然是一张小小的卡片,但从邮件营销的角度来讲,作用不可小觑。让我们来具体分析一下:

爱我:积累潜客,维护老客户

对于线下购买See’s巧克力的客户,通过有激励的Email订阅(赢200美元购物券的机会),收集客户的Email地址。后续通过节日促销、新品到货等持续的Email营销活动,激发客户重复购买的欲望,将已有客户转化为忠诚客户。

如果这盒巧克力是一份礼物,收到礼物的人也可以根据卡片上的网址信息,去See’s订阅Email,从而成为一个非常有质量的潜在客户。

别走:防止列表流失

Every month you stay on See’s email list will count as a new chance to win! 也就是说, 只要你在列表中,每个月都有获得200美元购物券的机会。看到这句话,你还忍心退订吗?

 

小小的卡片、200美元的激励,这些看似微小的细节,却起到不小的作用。不仅吸引更多的潜客注册,还能有效防止列表流失,从而丰富您的联系人列表。

 

Ps:See’s网站的每个页面都有Email订阅的窗口,不放过任何一个收集列表的机会,做Email营销的你不妨也尝试一下~

另外,订阅后的欢迎邮件和感谢页面,包含了丰富的交叉销售信息,表达上温婉亲切,并设计了明确的Call to Action按钮,更加强烈的刺激客户立即购买!我们也一起贴在这里,与您分享~

点击查看大图:

订阅后的感谢页面

订阅后的感谢页面

 

点击查看大图:

注册后的欢迎邮件

注册后的欢迎邮件

灵动邮件营销博客版权声明,转载时请以超链接形式标明文章出处:
《爱我,别走——通过激励措施丰富列表》http://blog.unimarketing.com.cn/2012/01/10/2697.html